Мошенники стали более изобретательными. Уже не секрет, что злоумышленники очень часто представляются работниками различных служб, чтобы проникнуть в квартиру и похитить деньги. Также люди часто становятся жертвами так называемых целителей и гадалок, которые обкрадывают их на улице. Но вот к жителю Дзержинского района не подходили ни гадалки, ни целители и работники социальных служб тоже не наведывались. В полицию обратилась 75-летняя жительница Дзержинского района.

Заявительница сообщила о хищении 20 тысяч рублей. По данным пресс-службы ГУ МВД, на улице к её мужу подошла неизвестная женщина. Незнакомка представилась продавцом хурмы с рынка и пожаловалась, что ей негде хранить свой товар. Затем она попросила пенсионера за оплату предоставить для хранения товара свой гараж, но пожилой мужчина ответил, что у него нет гаража, и предложил для этой цели свою квартиру. Узнав адрес и имя супруги пенсионера, злоумышленница направилась по указанному адресу. Зайдя в квартиру, она начала объяснять пенсионерке цель своего прихода и в этот момент увидела, что на тумбочке в коридоре лежат деньги. Отвлекая пожилую женщину, она похитила деньги и в спешке ушла, сказав, что передумала оставлять на хранение товар. Пропажу денег обнаружил супруг заявительницы, когда вернулся домой.

Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия для установления личности и местонахождения злоумышленницы. Решается вопрос  о возбуждении уголовных дел.

А всем гражданам напоминают, что нужно быть бдительней и не впускать незнакомцев к себе в дом, кем бы они ни представлялись. Не оставляйте деньги и ценные вещи на видном месте без присмотра. Тем самым вы убережете себя от преступников.

Продавщица хурмы ограбила пенсионеров Происшествия