В наше время уже мало что известно о храмах и церквях, которые существовали более двух веков назад. От древних построек уже ничего не осталось, лишь кое-где ещё стоят полуразрушенные напоминания. В Волгоградской области таких мест совсем немного, но вот об одном из них мы вам все же расскажем.

Истории церкви в станице Перекопской началась ещё в далеком 1772 году. В те года церковь была построена деревянной, но в итоге была разобрана и вновь построена деревянная во имя Богоявления Господня. Но, и она просуществовала недолго, её разобрали в 1785 году. Спустя год было принято решение о возведении каменной церкви. В 20 саженях от места, где ранее располагалась деревянная церковь, была заложена церковь на каменном фундаменте с такой же колокольней во имя Рождества Пресвятой Богородицы. Каменная церковь прослужила дольше чем деревянная, но что с ней случилось неизвестно.

Приход во имя Богоявления Господня Достопримечательности

Позже уже в 1856 году, на пожертвования казаков, вернувшихся с Отечественной войны 1812 года, архитектором Фоминым была построена однопрестольная каменная церковь во имя Богоявления Господня с пределом Казанской Божьей Матери.

Сейчас церковь носит другое название-приход во имя Богоявления Господня в станице Перекопской Клетского района, он был образован в 1990 году. Богослужения совершались 1 раз в неделю братией из Кременско-Вознесенского монастыря.

Приход во имя Богоявления Господня Достопримечательности

Церковь сохранилась до наших дней, конечно, сейчас она находится не в лучшем состоянии, но все же увидеть работу архитектора можно. На одной из дверей весит навесной замок, по дате набитой на нем, ему уже более века. А также на территории прихода есть несколько захоронений, суда по дате захоронения им тоже уже более века.

За приходом присматривают. Именно поэтому церковь ещё можно увидеть целой. К тому же она является памятником архитектуры и охраняется государством. Приход Богоявления Господня находится в Клетском районе, станица Перекопская.

Приход во имя Богоявления Господня Достопримечательности