В Новониколаевском районе зафиксировали факты нарушения экологических требований. Одна из компаний, во время своей деятельности, производила отходы, на которые у них нет разрешения.

Компания МУП «Новониколаевский райгаз» занимается строительством газопроводов высокого и низкого давления на территории Новониколаевского района. Также в деятельность компании входит эксплуатация газовых сетей и оборудования, строительство водоводов и теплотрасс.

Во время работы предприятия образуются отходы 3 класса опасности, к которым относятся отходы минеральных моторных масел, отработанные фильтры очистки масла автотранспортных средств, обтирочный материал. Кроме того, при эксплуатации административного здания образуются отходы 4 и 5 классов опасности: мусор от офисных помещений, лампы накаливания, отходы бумаги картона и др.

Во время проверки выяснилось, что организация не имеет паспорта на отходы 3-4 классы опасности и не ведет их учет.

На компанию наложили штраф, а руководитель привлечен к административной ответственности, он обязан выплатить 22 тысячи рублей.  Кроме этого, директор предприятия оштрафован еще на 3 000 рублей за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду за выбросы загрязняющих веществ.

Предприятие выбрасывало мусор не имея на это право Природа и экология

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг