Новый год с новыми «сомнительными закупками», так по праву можно назвать, наступивший 2015 в Волгограде. А непосредственными инициаторами на сей раз оказались городские власти и пресс-секретарь главы Волгограда – Марина Кригер.

Как сообщает ВолгаПромЭксперт, в конце 2014 года, на сайте госзакупок департамент экономического развития администрации Волгограда разместил сразу 2 лота на оказания услуг по информационному освещению в периодическом печатном издании и оказанию услуг по производству и эфирному вещанию видеоматериалов на телевизионном канале в 2015 году.

Пиар волгоградской администрации обойдется городу почти в 15 млн рублей Политика

Объем материала в печатном издании оценивается квадратными сантиметрами и составляет не менее 85715 кв. см за год. А цена данного контракта оценивается в 2 942 881.67 рублей. Телевизионные же расходы на подготовку, производство и трансляцию видеосюжетов в размере 815 минут, оцениваются в размере 12 000 300 рублей. Если же провести несложные математические расчёты, то минута трансляции составит 14 724 рублей, невозможно не согласиться, что в данной экономической ситуации-сумма баснословная.

Пиар волгоградской администрации обойдется городу почти в 15 млн рублей Политика

Естественно эта тема не осталось без внимания многих общественников и редакция «Живого Волгограда» Life34.ru выделила наиболее интересные мнения, которые были даны в интервью информагенству «Социнформбюро».

Так  активист проекта «ЗА честные закупки» Эдгар Петросян заявил: Перед самым Новым Годом в администрации Волгограда кто-то решил себе сделать подарок, организовав два конкурса, направленных на пиар муниципальных властей. Экономия бюджета, о которой заявляют, и наверно продолжат заявлять (оплачивая подобные контракты), является лишь пиаром городских властей, т.к. на себе никто экономить не хочет. А ответственным лицом выступает Марина Кригер, являющаяся пресс-секретарем гордумы, что вновь говорит о скромности депутатов.

А Алексей Ульянов, председатель Волгоградской Областная Правозащитной Общественной Антикоррупционной организации «Общественная Независимая Инспекция» высказал вот такую точку зрения: «Еще в бытность Ирины Гусевой тратилось огромное количество средств на пиар городских властей. В это году сумма, конечно же, в разы меньше, но, несмотря на это все равно внушительная. Мы регулярно видим на экранах телевизора и на полосах газет различных представителей власти, заявляющих об улучшениях. Но, как, ни парадоксально, самих улучшений не очень -то заметно. Я считаю, что подобная информация, как говорится согласованная с заказчиком, попросту теряет смысл, поскольку подана исключительно в нужном ключе. Заготовленные вопросы, согласованные тексты, все это чистый нарциссизм. Мне как жителю города хотелось бы видеть благоустроенный двор, нежели заявления о том, как у нас всё хорошо».