Безработным будет трудно выжить на пособия по безработице. Цены растут буквально на все, и тем кто не работает пособий просто ни на что не хватит, а значит придётся искать работу. В конце прошлого года Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым было подписано постановление «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2015 год».

Документ был подписан 17 декабря 2014 года, в нем прописан минимальный и максимальный размер пособия по безработице на 2015 год. Так, минимальный размер пособия составляет — 850 рублей, а максимальный — 4900 рублей.

Напомним, что в соответствии с законом «О занятости населения в Российской Федерации» пособие по безработице выплачивается уволенным гражданам и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы. Пособие выплачивается в том случае, если лица в течение года, предшествовавшего началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня или на условиях неполного рабочего дня с пересчётом на 26 недель с полным рабочим днем. В иных случаях пособие устанавливается в размере его минимальной величины.

Стоит отметить, что величина прожиточного минимума за второй квартал 2014 г. по Волгоградской области составляла: в расчёте на душу населения — 7599 рублей; для трудоспособного населения — 8193 рубля; для пенсионеров — 6210 рублей; для детей — 7503 рубля. На 2015 год величина прожиточного минимума ещё не определена. Но даже из этих цифр видно, что пособия по безработице не хватит даже по минимуму. Ищите работу друзья, и рассчитывайте только на себя.

Определен размер пособий по безработице на 2015 год Экономика