26 января в Волжском состоялось открытие учебного центра ООО «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье». Центр будет подготавливать специалистов в сферах сварки, монтажа, проектирования, эксплуатации, ремонта и реконструкции полиэтиленовых труб. Группа компании «ПОЛИПЛАСТИК» является лидером на рынке по производству полиэтиленовых труб в России.

ООО «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье» открыл новый учебный центр Производство

Как сообщила «Живого Волгограда» Life34.ru генеральный директор «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье», Татьяна Фельде: «ПОЛИПЛАСТИК работает уже 23 года – это первая компания в России, которая стала работать с полиэтиленовыми трубами. В России 2 млн наружных сетей и 14 млн внутренних сетей. Первое место по изношенности трубопровода занимает именно наша страна, 70% износа страшная цифра, которая может привести к техногенной катастрофе. Почему же все доведено до такого состояния? Потому что все это было сделано давно, из металлических материалов. Естественно, такие трубы недолговечны, 1015 лет максимум. Полиэтилен служит 50 лет, и со временем, он улучшает свои пропускные свойства, то есть не подвергается коррозийности. У таких труб великолепная гибкость, химическая, коррозийная устойчивость».

На предприятии работает 156 человек, средняя зарплата сотрудников 28000, что для Волгоградской области является показателем выше среднего. В центре ведется обучение по самым востребованным направлениям в деятельности современных строителей и проектировщиков. По мнению начальника учебного центра, Павла Кондратьева, направление очень перспективное. Также он сообщил, что слушатели учебного центра смогут не только прослушать курс лекций обо всех свойствах полимерных материалов, но и окунуться в практику.

ООО «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье» открыл новый учебный центр Производство

Цены на обучение приятно удивляют: от 9000 рублей. Срок обучения — 4 дня, а на 5 день — экзамен. ООО «ПОЛИПЛАСТИК» работает в системе дополнительного профессионального образования, выдает свидетельство о повышении квалификации и сертификат специальной группы «ПОЛИПЛАСТИК». После обучения выпускник может пойти в аттестационный центр и пройти аттестационные испытания, после которых получит удостоверение НАКС для работы на опасных производственных объектах.
Все уже привыкли, что наша страна старается идти по пути развития Европейских стран и Запада. Так вот, для справки, в Европе и Америке применение полимерных труб составляет 6070%, в системах газораспределения до 90%, так что иного сценария не ожидается.

ООО «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье» открыл новый учебный центр Производство