Многие больницы нашего региона давно находятся в не самом лучшем состоянии. И если в самом Волгограде эта проблема стоит не так остро, то вот по области она чуть ли не на первом месте. Пришедшие в упадок медицинские учреждения области давно нуждаются в ремонте. С приходом к власти Андрея Бочарова проблема стала постепенно решаться. Еще в прошлом году на частичную реконструкцию Нехаевской ЦРБ были выделены средства. Благодаря этому, в больнице удалось навести порядок. Но к сожалению все проблемы решить не удалось.

Сейчас стационар нуждается в реконструкции пищеблока и прачечной – оба этих сооружения возводились еще в 1939 году и давно не соответствуют современным санитарным нормам. Во время рабочей поездки Андрей Бочаров обсудил со специалистами два варианта решения проблемы – либо строительство нового блочного корпуса, либо модернизация существующего на территории больницы долгостроя. Как заявил губернатор: «В течение месяца профильные ведомства региона должны определиться с тем, какое из этих предложений станет основой проекта завершения работ по реконструкции стационара».

Стоит отметиьть, что Нехаевский район расположен в северо-западной части области, в его состав входит 13 сельских поселений и 50 населенных пунктов, число жителей превышает 14 тысяч человек. Тут просто необходимо современное медицинское учреждение, которое могло бы отвечать всем требованиям.

Нехаевскую больницу решили отремонтировать Инфраструктура

 

:-P

декабрь, 2018

16дек14:00РекомендуемНовогодний праздник для всей семьи14:00 ТРЦ "Акварель"Рубрика:Досуг

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг