Уже совсем скоро в Волгограде будет отмечаться 72-я годовщина победы в Сталинградской битве. Многие музеи и театры готовят мероприятия, посвященные этой дате. Музей-заповедник «Старая Сарепта» тоже подготовил не одну программу посвященные победе в Великой битве на Волге.

Для посетителей музей подготовил экскурсионно-интерактивную программу «Сталинградский блиндаж». Во время программы людям расскажут о тех кто сражался за Сталинград. А также участники экскурсии увидят два блиндажа, служивших временным жилищем для двух разных солдат, – русского и немца – расскажут о военном быте. Гости смогут примерить каски и пилотки военных лет, сфотографироваться на фоне блиндажа, а также посетителей научат пользоваться плащ-палаткой. Все участники познакомятся с военной кухней, попробуют кашу с дымком, военный чай с сухарями, споют песни военных лет под аккомпанемент баяна и многое другое.

А вот во время выездной программы «Детство в Сталинграде» посетители узнают о судьбе детей, которым было предначертано оказаться в самом центре одного из самых страшных сражений Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы. Также тут расскажут, что такое бомбежка, и как выглядят осколки боевых снарядов. И все узнают какая на вкус, лепешка из мороженых картофельных очисток. Возможность подержать в руках копии документов военной поры, ощутить на руке вес хлебного пайка позволит погрузиться в атмосферу военного Сталинграда, а форма солдата-освободителя, которую можно примерить и сфотографироваться в ней, создаст ощущение причастности к событиям героического прошлого.

Во время другой выездной программа «Герои легендарного Сталинграда», участники смогут примерить солдатскую пилотку и каску, подержать в руках гильзы и погоны, заглянуть в солдатский вещмешок.

Программы проводятся по предварительным заявкам для групп от 10 человек. Все подробности вы сможете узнать по телефону 67-33-02.
Музей  «Старая Сарепта» расскажет о жизни солдат на войне Культура