В Волгоград пришли по-настоящему зимнее морозы. В связи с этим все коммунальные системы переведены в особый режим работы. Городские власти провели собрание оперативного штаба по вопросам тепло и водоснабжения. Проводил заседание глава администрации Волгограда Александр Чунаков и его заместитель по вопросам ЖКХ Сергей Сивоконь. В оперативный штаб входят директора муниципальных предприятий «Волгоградское коммунальное хозяйство» и «Горводоканал г. Волгограда».

С понижением температуры все службы должны быть готовы к предотвращению чрезвычайных ситуаций и обеспечение готовности к оперативному устранению возможных аварий. В департаменте ЖКХ и ТЭК, на муниципальных предприятиях должны постоянно находиться ответственные лица, помимо этого необходимо составить и утвердить графики работы спецтехники.

Руководитель департамента ЖКХ и ТЭК администрации города Сергей Парыгин отметил, что управляющие компании в целом работают удовлетворительно. Но проблемы все же есть, сейчас степень износа коммуникаций очень высокая и почти половину из них нужно менять. И именно поэтому все коммунальные службы должны быть наготове. Как доложил директор МУП «ВКХ» Ибрагим Мурадов, за первые семь дней наступившего года выявлено 10 аварий, связанных с отоплением, и 6 – с горячим водоснабжением были успешно ликвидированы.

Как отметил глава администрации Волгограда Александр Чунаков: «В субботу с главами районных администраций следует организовать видеоконференцию и согласовать проведение необходимых работ дорожных предприятий и районных МБУ «ЖКХ». К началу рабочей недели дороги и тротуары города должны быть приведены в порядок и вычищены».

Жителям напоминают, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом фонде, понижения параметров отопления ниже норматива в 18 градусов, следует обращаться в аварийные службы управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, телефоны которых указаны в платежных квитанциях. Заявки горожан также примут по следующим номерам:

городская диспетчерская служба департамента ЖКХ и ТЭК – 33-63-84; 
районные муниципальные учреждения жилищно-коммунального хозяйства:
МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района» – 79-79-26;
МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» – 73-50-82; 
МБУ «ЖКХ Дзержинского района» – 58-52-05;
МБУ «ЖКХ Центрального района» – 23-13-15;
МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» – 97-13-97;
МБУ «ЖКХ Советского района» – 41-69-51;
МБУ «ЖКХ Кировского района» – 45-29-83;
МБУ «ЖКХ Красноармейского района» – 67-70-67.

Морозы могут привести к авариям на коммунальных системах Общество