Регион готовится обеспечить жителей, относящихся к льготным категориям, лекарствами. В этом году на эти цели планируется выделить около миллиарда рублей. По данным регионального министерства здравоохранения, в области проживает более 300 тысяч получателей льготных препаратов, из них 44 тысячи пользуются поддержкой из федеральной казны, свыше 260 тысяч человек обеспечиваются медикаментами за счет средств региона. В областном министерстве здравоохранения подтвердили: в 2015 году сбоев при закупке лекарств допущено не будет.

Сейчас льготникам предоставляют лекарственные препараты, которые ещё имеются на складах и в аптечной сети ГУП «Волгофарм». Как сообщают в медицинском ведомстве, сейчас по региональной льготе имеются препараты на сумму порядка 200 миллионов рублей – это в три раза больше по сравнению с прошлыми годами, по федеральной льготе – в 1,2 раза больше предыдущих периодов.

Стоит отметить, что объемы финансирования расходов растут: если в 2012 году на эти цели было выделено из бюджета области 170 миллионов рублей, то в 2014 году уже порядка 700 миллионов рублей. В 2015 году сумма, предусмотренная в региональном и федеральном бюджетах, превышает миллиард рублей.

Льготников будут обеспечивать лекарствами бесперебойно Здоровье