В регионе продолжают разрабатывать стратегию по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду. На днях в министерстве природных ресурсов и экологии Волгоградской области состоялось совещание с представителями предприятия «Красный Октябрь».

На рабочем совещании с министром природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полиной Вергун представители руководства комбината обсудили ход реализации запланированных к проведению воздухоохранных мероприятий, которые должны значительно снизить объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В этом году предприятие готово реализовать ряд объемных мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия наэ кологию региона.

В числе основных — установка современной газоочистной системы в электросталеплавильном цехе-2. По заверениям металлургов, она должна быть апробирована уже в этом году, что позволит в несколько раз сократить количество выбросов и, тем самым исключить появление «рыжих облаков» в Краснооктябрьском районе, которые в последнее время столь часто наблюдают жители Волгограда.

О реализации воздухоохранных мероприятий руководство комбината «Красный Октябрь» будет сообщать в министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области, а природоохранное ведомство, в свою очередь, информировать по этому вопросу жителей региона.
«Красный Октябрь» обещает уменьшить выбросы вредных веществ Природа и экология