В регионе продолжают расти цены на хлеб. Ранее заявляли о том, что на элеваторах зерна должно хватить до нового урожая. Казалось бы, если зерна вдоволь, то и цены не должны расти. Но, увы, это не так.

За последние дни хлеб вновь подорожал. Рост цен был отмечен почти во всех районах области, исключая продукцию Михайловского, Калачевского и Камышинского  хлебокомбинатов. Все другие производители подняли оптово-отпускные цены, в среднем, на два-три рубля за килограмм.

Сейчас будет вопрос обоснованности поднятия цен на хлебобулочные изделия. Об этом заявил первый вице-премьер области Александр Беляев во время рейда по мониторингу цен на продукты питания в центре оптовой торговли «Зельгрос»

Стоит отметить, что в этом году производителям хлеба будет оказана поддержка. Уже сейчас разработан механизм субсидирования, согласно которому предприятия смогут получать средства для приобретения технологического оборудования и модернизации производства. В итоге такой подход поможет стабилизировать цены на хлеб.

Хлеб опять вырос в цене Экономика