Несмотря на, то что зима в этом году ветреная и мокрая, эпидемии гриппа в нашем регионе не наблюдается. Специалисты не отметили роста заболеваемости с начала года. По данным министерства здравоохранения области, сегодня уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 29%. Всего же диагноз ОРВИ поставлен почти 11 тысячам жителей региона, из которых более семи тысяч дети.

В медицинском ведомстве отметили, что госпитализировано 2,9% от числа заболевших. Среди тех, кто проходит лечение в стационарах, более 80% — дети. Всего же в эпидсезоне 2014–2015 годов диагноз грипп установлен у 32 больных, в том числе у 12 детей и 11 беременных женщин, все случаи подтверждены лабораторно.

Также среди населения проводится активная профилактическая работа в период роста заболеваемости. В образовательных учреждениях медицинские работники проводят профилактические беседы с персоналом, учениками и их родителями. Во время тематических уроков здоровья и родительских собраний медики рассказывают о мерах профилактики ОРВИ и гриппа. Кроме того, в школах и детсадах поддерживается оптимальный тепловой режим, проводится дезинфекция, строго соблюдается режим проветривания.

Эпидемии гриппа не наблюдается Здоровье