Сейчас ведется активная борьба против нарушителей авторских прав. Телеком-оператор Дом.ru также не остался в стороне и решая задачу по защите теле- и видеоконтента, завершил внедрение уникального для России программного решения от мирового лидера в области цифровой безопасности NAGRA.

Решение включает в себя три системы. Первая — система условного доступа для каналов цифрового ТВ Nagra anycast Platform — позволит обеспечить шифрование каналов, что защищает их от просмотра незарегистрированными абонентами цифрового ТВ. Вторая система — шифрование для интерактивного контента Nagra anycast PRM — она будет обеспечивать защиту авторских прав на контент, исключают его копирование и последующее распространение при передаче на ТВ-приставку и другие устройства (компьютер или гаджеты на базе iOS и Android), включая просмотр каналов, управление эфиром, архив ТВ-программ и видео по запросу. Третья, Media Access NMP позволяет воспроизводить зашифрованный теле- и видеоконтент на мобильных устройствах и в веб-браузере ПК (функция мультискрин).

Все это позволит не только обеспечить полную безопасность доставки контента, но и позволит дополнять его и управлять им, предлагая легкие в установке интерфейсы для конечных пользователей цифрового ТВ.

Высоконадежная система защиты контента необходима для дальнейшего развития услуги цифрового телевидения «Дом.ru TV», предоставляя которую, оператор берет на себя обязательства по обеспечению 100-процентной защиты авторских прав контентообладателей. «Дом.ru» работает по принципу европейских компаний, соблюдая международные стандарты и гарантируя надежность защиты контента своим партнерам.

Внедрение новой системы защиты контента и модернизация абонентских устройств (ТВ-приставок, CAM-модулей) на сети «Дом.ru» прошли незаметно для миллионов Клиентов оператора в 56 городах. В настоящее время пользователям цифрового ТВ доступны 163 цифровых канала, в том числе 56 – в HD, а также просмотр ТВ с мобильных устройств онлайн и в 3-х дневном телеархиве, многотысячная видеотека.

Швейцарская компания NAGRA — подразделение группы Kudelski — специализируется на цифровом телевидении и разрабатывает решения в области безопасности и многоэкранных технологий для монетизации цифровых медиа.

Дом.ru внедрил новые технологии по защите теле- и видеоконтента На связи

:-P

декабрь, 2018

27дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

20дек19:00РекомендуемЛекция "Формируем стиль с нуля"19:00 Dрузья barРубрика:Досуг