Наверное, все уже заметили, что цены на все выросли. И, несмотря на то что сейчас на элеваторах и хлебоприемных пунктах хранится 650 тысяч тонн продовольственного зерна, цены на хлеб тоже выросли. Если раньше в магазине можно было купить булку хлеба, к примеру, за 16 рублей, то уже сейчас такая же булка стоит 20 рублей. По заявлениям специалистов заготовленного зерна должно хватить до нового урожая 2015 года.

С начала Нового года, по данным минпромторга региона, в волгоградских магазинах и рынках на 0,4% повысились цены на молоко; стоимость десятка куриных яиц возросла на 2,1%; сыра — на 2%, творога на 0,5%, мяса птицы на 0,7%. Ажиотаж вокруг гречки спал и цена постепенно снижается. В целом в 2014 году стоимость минимального продуктового набора в регионе составила 2 868 рублей, по России — 3 191 рубль.

Чего ждать дальше пока неясно. Ведь пока хлеб дойдет до нас покупателей, его ещё нужно выпечь, довезти и перепродать. И именно из этого складывается цена. А почему бы просто не сократить эту цепочку до — производитель, продавец. Ведь это позволило бы избежать различных накруток на продукцию. И пока правительство пытается решить эту извечную проблему спекулянтов, мы будем приобретать продукцию по накрученным ценам.

Будут ли дальше расти цены на продукты питания? Экономика

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]