«Если человек готовит яму другому, пусть не удивляется, когда сам попадет в смешное положение» Карло Гольдони «Забавный случай».

Качественная игра актеров, интересный сценарий, красота костюмов и необычность декораций- все это лицезрели корреспонденты «Живого Волгограда» Life34.ru . Если вы соскучились по такому театральному многообразию, то вам срочно нужно в «Молодежный театр» все увидеть собственными глазами. 17 декабря в 18.00 в театре состоялся предпоказ пьесы классика итальянской комедии эпохи Просвещения Карло Гольдони «Забавный случай».

Итальянский Мольер написал более 200 комедий, одна из которых представляет собой реальную историю, произошедшую с крупным голландским купцом и его семьей. Именно ее выбрал и поставил режиссер и по совместительству заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко. Также хочется отметить, что пьеса Карло Гольдони «Забавный случай» не имеет массовых аналогов на российской сцене, более того, ставится впервые в Волгограде.

Зрители увидят «Забавный случай» Культура

Действие происходит в 18 веке, в центре событий-любовная пара, которая не может быть вместе по причине финансового неравенства. Де Лакотри (Максим Перов) слишком беден, чтобы жениться на дочке богатого купца Жаннине ( Юлия Мельникова). В расстроенных чувствах наш герой собирается покинуть Гаагу и вместе с ней Жаннину, но она придумала хитроумный план, который они смогут воплотить в жизнь. Очень порадовал уровень хореографии актеров, который, несомненно является заслугой балетмейстера Елены Щербаковой.

«Забавный случай»- это некое возмездие, которое может ожидать любой, кто готов подставить другого человека, да еще и считать себя при этом благодетелем.

В своих мемуарах Гольдони писал, что его заслуга при создании пьесы не столь велика: «Я изменил только место действия и имена лиц»,- все остальное уже существовало до него, существует и сейчас: пороки и слабости человеческие остаются неизменными, в какое бы время ни жил человек.

Зрители увидят «Забавный случай» Культура