В этом году зимовка скота проходит без проблем. Кома были заготовлены в полном объеме, а в связи с теплой погодой в южных районах выпас скота продолжается на пастбищах, а хозяйства северных районов перешли на стойловое содержание животных в октябре.

По данным областного министерства сельского хозяйства, запас кормов на сегодняшний день составляет 286 тысяч тонн сена, 41,6 тысяч тонн сенажа, 154,8 тысяч тонн соломы, 498,5 тысяч тонн зернофуража и более четырех тысяч тонн жмыха. По расчетам специалистов, общая обеспеченность кормами животноводческих хозяйств всех категорий составляет более 708 тысяч тонн. Этого достаточно для успешного проведения зимовки скота.

Положительная динамика наблюдается и в птицеводстве. В преддверии новогодних праздников традиционно повышается спрос на куриное яйцо и мясо птицы, дефицита на эту продукцию, как сообщают специалисты, не будет.

Также стоит отметить, что с начала года в сельхозорганизациях Волгоградской области произведено более 66,3 тысяч тонн мяса птицы и 338,6 миллионов штук яиц.

Зимовка скота пройдет без проблем Сельское хозяйство

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]