Небезразличные граждане помогли привлечь нарушителя к ответственности. Так, благодаря жителям Ворошиловского района после проверки минприроды волгоградская управляющая компания «МДМ-Ком Сервис» наказана административным штрафом в судебном порядке.

Как сообщают в пресс-службе министерства природы, в конце сентября этого года в министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области обратились жители одного из домов по улице С.Филиппова Ворошиловского района Волгограда. Жители жаловались на постоянный сброс жидких отходов из септика на грунт.

Во время проверки было установлено, что ввиду износа септика, расположенного в 20 метрах от дома на склоне балки, жидкие бытовые отходы просачиваются сквозь его стенки и попадают на почву. Как выяснилось, обслуживает этот септик ООО «Управляющая компания «МДМ-Ком Сервис». По результатам проверки инспектором минприроды в отношении компании было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

В рамках дела ответственные лица управляющей компании должны были представить в минприроды объяснения по данному факту. Поскольку в установленный срок никаких объяснений представлено не было, в отношении фирмы был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении. После рассмотрения дела управляющая компания признана виновной за невыполнение законных требований должностного лица. Судья назначил «МДМ-Ком Сервис» наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Жалобы жителей довели до суда Природа и экология


Загрузка...