Теперь промышленные предприятия будут тратить немного больше на то, чтобы получить разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Государственную пошлину за выдачу разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух поднимут с 1 января 2015 года. Сейчас размер госпошлины составляет 2000 рублей, а увеличится до 3500 рублей.

Государственная услуга по выдаче разрешений на выбросы предоставляется хозяйствующим субъектам, эксплуатирующим источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
Отсутствие специального разрешения считается нарушением правил охраны атмосферного воздуха и влечет за собой административную ответственность.

Всего с начала года было выдано 216 разрешений . В разрешении устанавливаются предельно допустимые выбросы для предприятия.

Перечень документов, необходимых для получения разрешений, размещен на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области в разделе Текущая деятельность – госуслуги, оказываемые министерством, пункт 17.

Загрязнять воздух станет дороже Природа и экология