Медицина шагает в ногу со временем, клиники нашего региона не отстают. Теперь высокотехнологичная медицинская помощь становится доступна многим жителям. Так, за этот год более 10,5 тысяч жителей волгоградского региона смогли получить высокотехнологичную медицинскую помощь. На развитие медицины было выделено более 379 миллионов рублей из федерального и областного бюджета. Кроме того, высокие технологии в медицине были доступны волгоградцам и в рамках системы обязательного медицинского страхования. В 2014 году территориальный фонд ОМС направил на высокотехнологичные операции свыше 440 миллионов рублей.

В министерстве здравоохранения Волгоградской области отметили, что количество пациентов, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь в 2014 году, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 3,5 тысячи человек. На лидирующих позициях находятся такие профили, как сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, офтальмология. Также в этом году в рамках программы было проведено 336 процедур экстракорпорального оплодотворения, ещё 527 – за счёт средств ОМС. В результате ЭКО на свет появилось 392 ребёнка, из них пять троен и 60 двоен.

Добавим, в Волгоградской области высокотехнологичную помощь оказывают специалисты девяти медучреждений по профилям: сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, онкология, урология, травматология и ортопедия, абдоминальная хирургия, педиатрия, детская хирургия в период новорождённости, акушерство и гинекология.

Высокотехнологичная медпомощь доступна многим Здоровье