Санкции США выходят на новый уровень. На прошлой недели в пятницу президент США Барак Обама объявил об экономических санкциях в отношении Крыма. В связи с этим на полуострове сразу две Международные платёжные системы объявили о приостановление обслуживания банковских карт в российских банках.

Первым с таким заявлением выступила платёжная система Visa. О приостановки обслуживания карт компания сообщила сразу же после заявления президента США.

А уже после и платёжная система MasterCard уведомили, о приостановление обслуживания карт в российских банках, своих клиентов. Как заявили в компании, такое решение было принято в связи с экономическими санкциями США против Крыма.

По указу президента США запрещены любые экономические отношения с полуостровом, вошедшим в состав России. Действие указа распространяется на банки, функционирующие в Крыму, а также на финансовые учреждения, прямо или косвенно осуществляющие операции с Крымом.

Visa и MasterCard приостановили операции с картами в Крыму Экономика

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]