Правительство наконец то задумалось о ветеранах войны. В 2014 году в рамках действующего закона «О ветеранах» было приобретено 64 квартиры для ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели из федерального бюджета выделено более 74 миллионов рублей. Как сообщают в региональном минстрое, только за декабрь было приобретено в государственную собственность три однокомнатных квартиры в жилом комплексе «Санаторный». А буквально за день до наступления нового года, ключи от нового благоустроенного жилья были переданы инвалиду Великой Отечественной войны Александру Михайловичу Сгибневу.

Александр Михайлович попал в действующую армию в 1942 году, в составе 248 дивизии 28-ой армии он воевал под Сталинградом. Затем командовал стрелковым взводом на украинском фронте, дошёл до Львова, где был ранен. День победы Александр Михайлович встретил в госпитале города Баку. Ветеран награждён двумя орденами «Великой Отечественной войны 1 степени», двумя орденами «За вклад в Победу», а также 20 медалями.

Как отметила министр строительства области Валентина Гречина: «Мы гордимся такими соотечественниками, как Александр Михайлович. Своим примером они учат нас жизнестойкости и жизнелюбию. Мы с удовольствием передаём эту новую квартиру ветерану и надеемся, что он проведёт здесь ещё много счастливых лет».

За 2009-2014 года для ветеранов уже было приобретено 1724 квартиры. Федеральные средства на обеспечение этой категории жителей региона в 2015 году также заложены, сумма составит 151 млн рублей.

Ветеран Великой Отечественной войны встретит Новый год в новой квартире Общество