В регионе планируют развивать новые внутриобластные маршруты и современный рельсовый транспорт. Правительство региона активно развивают сотрудничество с Приволжской железной дорогой. Сегодня губернатор посетил предприятие «Волгоградтранспригород», где и сообщил, что в середине января в регионе откроются два новых направления, которые свяжут областной центр с Еланью и Калачом-на-Дону.

В регионе запустят новые пригородные маршруты Транспорт

Перевозку пассажиров, на новых направлениях, будут осуществлять современные рельсовые автобусы, причём впервые за много лет регион получат абсолютно новый транспорт напрямую от поставщиков. Как отметил Андрей Бочаров: «Жители области постоянно поднимают вопрос о необходимости прямого железнодорожного сообщения между районами. Региональная администрация такие перевозки будет развивать, субсидируя открытие новых маршрутов». Сегодня в Волгоградской области за счёт бюджетной поддержки уже действует 21 пригородное направление, причём два последних – «Волгоград-Суровикино» и «Арчеда-Косарка» – были открыты в этом году по просьбам жителей удалённых территорий.

В регионе запустят новые пригородные маршруты Транспорт

На очереди – ещё два маршрута: 12 января 2015 года начнёт курсировать современный комфортабельный рельсовый автобус из Волгограда в Калач-на-Дону, а 13 января – от станции Петров Вал до Елани, что позволит соединить этот райцентр железнодорожным сообщением с городом Волгоградом.

Уже сейчас в регион поступил очередной современный рельсовый автобус, Андрей Бочаров осмотрел его вместе с руководством компании «Волгоградтнанспригород». Этот железнодорожный состав из трех вагонов серии РА-2 предназначен для не электрифицированных линий и вмещает 590 человек. Салоны оборудованы принудительной вентиляцией, кондиционированием, отоплением, люминесцентными лампами, биокомплексами закрытого типа, в рельсовом автобусе есть также информационно-переговорная система, электронные табло и созданы все условия для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

В регионе запустят новые пригородные маршруты Транспорт

Как сообщил Андрей Бочаров, в начале следующего года Волгоградский регион в рамках договорённостей с ОАО «РЖД» получит ещё и пригородную электричку новейшей модификации – она сможет работать на электрифицированных линиях, оснащённых как высокими, так и низкими платформами.

Помимо этого в регионе рассматривают вопрос запуска прямого поезда, который свяжет между собой Волгоград и Астрахань, а также идут переговоры о возможном строительстве скоростного экспресса из центра города в аэропорт.

В регионе запустят новые пригородные маршруты Транспорт

 

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг