С Нового года в регионе изменится размер выплат региональных пособий. С 1 января 2015 года начнется реализации принятых областной Думой законов о дополнительной поддержке малоимущих многодетных семей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов с тяжелыми диагнозами. Соответствующие документы были внесены в региональный парламент за подписью губернатора Андрея Бочарова. По предложению губернатора на эти цели в бюджете региона на следующий год предусмотрено свыше 170 миллионов рублей.

Так, с 1 января 2015 года в Волгоградской области пособие на несовершеннолетних будет увеличено — с 302 до 530 рублей. Также, администрация региона начнет предоставлять дополнительный вид пособия родителям детей с тяжелой инвалидностью. На подобные пособия могут рассчитывать семьи, в которых воспитывается ребенок с третьей степени ограничения жизнедеятельности, при этом малыши и подростки не способны обслуживать себя самостоятельно и нуждаются в постоянной помощи. Из бюджета области семьям ежеквартально будет выплачиваться пособие в размере 5 тысяч рублей.

Помимо этого изменится система предоставления коммунальных льгот. Теперь так же, как и федеральные, региональные льготники – это ветераны труда, труженики тыла, жертвы репрессий, граждане, имеющие статус «Дети Сталинграда» — будут получать 50-процентную компенсацию на жилищно-коммунальные услуги не от областного стандарта, как было ранее, а из расчета половины стоимости фактически потребленных услуг.

В регионе изменится размер социальных выплат Общество