Ровно год назад наш город потряс третий по счету террористический акт. Первый взрыв произошел в автобусе 21 октября 2013 года и унес жизни семи человек. Второй взрыв прогремел на ЖД вокзале «Волгоград 1» 29 декабря 2013 года, в результате теракта погибло 17 человек. Третья не менее страшная трагедия произошла на следующий день после второго теракта. Третьей целью террористов стал троллейбус. Взрыв прогремел 30 декабря в 8:25, в тот момент когда многие направлялись по своим делам.

Бомбу привел в действие террорист-смертник. В результате теракта погибло 15 человек, 27 человек получили ранения и были госпитализированы, в том числе трехмесячная малышка. Девочка выжила, но потеряла во время взрыва мать и бабушку.

Ровно год прошел со дня той трагедии, но воспоминания о ней настолько свежи, что на глазах наворачиваются слезы, а сердце сжимается. Мы будем помнить о тех событиях ещё очень долго, и сегодня мы вспоминаем имена тех кто погиб:

Белоусова Елена Сергеевна, 1990 г.р.
Васильева Галина Викторона, 1966 г.р.
Востриков Николай Юрьевич, 1963 г.р.
Кошурников Николай Иванович, 1953 г.р.
Кондратенко Татьяна Ивановна – 1989 г.р.
Калаченкова Людмила Александровна – 1957 г.р.
Линьков Сергей Иванович – 1960 г.р.
Микушкин Владимир Витальевич, 1980 г.р.
Поступная Екатерина Сергеевна, 1986 г.р.
Сердюкова Елена Николаевна – 1967 г.р.
Текутов Денис Александрович, 1980 г.р.
Турицин Виталий Евгеньевич, 1973 г.р.
Шапкина Валентина Николаевна, 1954 г.р.
Шишкова Татьяна Васильевна, 1954 г.р.
Шишкова Анастасия Викторовна, 1985 г.р.

Здоровье пострадавших уже улучшилось, на месте взрыва не осталось ни следа от трагедии, лишь памятная плита напоминает о том страшном дне. Но вот умерших вернуть, увы, никто не сможет. От лица редакции «Живого Волгограда» Life34.ru мы приносим соболезнования семьям, терпения вам, близкие всегда останутся жить в вашей памяти.

В память о жертвах теракта в троллейбусе Общество

Сегодня на место трагедии пришли многие жители города, для того чтобы почтить память ушедших. Сюда пришли как родственники и друзья, так и посторонние люди. Десятки людей принесли цветы и венки к месту трагедии. Во время памятного мероприятия на месте трагедии прошла поминальная служба.

В память о жертвах теракта в троллейбусе Общество