В Волгоградском регионе планируют развивать внутренний туризм. Для этого профильным подразделениям администрации Волгоградской области предстоит подготовить пакет документов для участия региона в федеральной целевой программе по развитию туризма. Как пояснил вице-премьер-министр финансов области Александр Дорждеев, внутренний туризм может стать точкой роста региональной экономики, а привлечение дополнительных средств из федерального бюджета позволит создать конкурентную инфраструктуру.

Чтобы стать участниками программы, нужно разработать концепцию развития туризма, утвердить инвестиционные проекты, подготовить смету, техническую документацию и согласовать их с Ростуризмом. Уже сейчас в регионе создана специальная рабочая группа, которая займется решением поставленных задач.

Александр Дорждеев отметил, туризм является одним из важных элементов экономики: это, во-первых, занятость населения, во-вторых, – доходы в бюджет. Сейчас посещаемость туристами Волгоградской области – 780 тысяч человек в год, и этого недостаточно.

Для привлечения туристов в область необходимо развивать новые направления и идеи, а главное – иметь конкурентоспособную инфраструктуру: дороги, гостиницы, транспорт.


В области будут развивать внутренний туризм Туризм

:-P

декабрь, 2018

15дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг