Подготовка к Новому году идет полным ходом, уже сейчас началась установка главной елки города-героя. Искусственную ель украсят 9 гирлянд «Волна», 30 световых конструкций «Сталактит», 744 флеш-лампы и «Ожерелье» из 160 навесных шаров. Также светодиодными гирляндами будут украшены расположенные на площади деревья.

В городе наводят красоту Общество

Как рассказал руководитель департамента по рекламе администрации Волгограда Алексей Марченков, главную площадь также украсит композиция, которая включает в себя сцену-панно с новогодним поздравлением, конструкции с флагами «Костры», а также Сказочный городок – он развернется вокруг елки. На двух подиумах разместятся светодиодные композиции. По одну сторону городской елки будут располагаться Избушка, Баба Яга, домовенок Кузя, Черный Кот и Грибы. По другую сторону – Рождественская композиция, состоящая из нескольких фигур: Олени, Сани Деда Мороза и Подарки. Вход в Сказочный городок обрамляется светящейся «Подковой». В праздничные дни на пл. Павших Борцов у ледового катка будут работать аттракционы и торговые палатки.

В городе наводят красоту Общество

Также новогодние украшения появятся и на других улицах и площадях города. В течение следующей недели траверсы опор линий электроосвещения по пр. им. Ленина от Астраханского моста до Мамаева Кургана украсят 200 вымпелами с новогодней символикой. Для создания праздничного настроения жителей города на рекламных конструкциях разместят более 200 поздравлений с наступающим Новым годом. Во всех районах Волгограда на главных площадях будут установлены «зеленые красавицы».

В городе наводят красоту Общество