«Царицынская опера» приглашает волгоградцев  на новогодние мероприятия. Уже 25 декабря зрителей ждут на премьерный показ обновлённой сценической версии шедевра мировой оперной классики – оперы Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста». Восстанавливали спектакль режиссер Мариинского театра заслуженный деятель искусств России Иркин Габитов, дирижёр театра «Новая опера» Александр Жиленков и главный хормейстер «Царицынской оперы» Юрий Панфилов.

В премьерном спектакле будут заняты ведущие мастера сцены и новые молодые солисты «Царицынской оперы», а также приглашенный артист Мариинского театра Александр Никитин, который исполнит партию Грязного.

С 26 декабря в «Царицынской опере» начинаются традиционные детские новогодние праздники, на которых юных зрителей ждут хороводы и веселые конкурсы у красавицы-ёлки, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также с героями сказок Г. Х. Андерсена на музыкальном спектакле «Новогодний бал игрушек».

Для взрослых посетителей театра в преддверии Нового года 26 и 27 декабря состоятся рождественские балы. В их программе — новогодний гала-концерт с большим антрактом, танцами у ёлки в сопровождении духового квинтета и шампанским.

«Царицынская опера» приглашает на премьеру Культура


Загрузка...