Строительство тоннеля на Тулака ведется с опережением графика. На объекте губернатор провел очередную инспекцию. Во время выездного совещания губернатор поставил, перед администрацией города, задачу проавансировать в январе возведение подземной развязки в микрорайоне Тулака, чтобы обеспечить бесперебойный режим строительства в первом квартале 2015 года. Как заявил Андрей Бочаров: «Сегодня претензий к темпам строительства нет, объемы перевыполняются, и это позволит сдать тоннель в запланированный срок – до конца декабря 2015 года».

Тоннель на Тулака сдадут вовремя Инфраструктура

Напомним, что работы тут возобновились этим летом по поручению губернатора. Сейчас тут ведется монтаж стен, специалисты применяют современные технологии, позволяющие качественно выполнять бетонирование даже при минусовых температурах. Активную фазу строительства в ближайшие месяцы планируется продолжать – для этого объект полностью подготовлен к работе в зимних условиях.

Тоннель на Тулака сдадут вовремя Инфраструктура

Работы, предусмотренные графиком на 2014 год, уже завершены: на седьмом пикете проложена ливневая канализация, готовы перекрытия до и после железнодорожных путей, на протяжении третьего-шестого пикетов сооружены пешеходные дорожки, пожарный трубопровод, выполнена часть электротехнических работ. На эти цели было направлено 163 млн. рублей из областного и 70 млн рублей из городского бюджетов.

Тоннель на Тулака сдадут вовремя Инфраструктура

Как отметил губернатор: «В новый год мы входим с опережением графика. И заказчик, и подрядчик свои обязательства выполняют». Чтобы в дальнейшем не снижать темпов и объемов работ, губернатор дал указание администрации региона проавансировать в январе следующий этап возведении тоннеля – на эти цели из бюджета будет выделено порядка 30 миллионов рублей.

Тоннель на Тулака сдадут вовремя Инфраструктура