Волгоградцы приняли участие в отборочном туре по игре League Of Legends. Сам турнир уровня СНГ по киберспорту, будет проходить в Москве в январе 2015 года. Общий призовой фонд турнира составляет  1,8 млн. рублей. Многие города  откликнулись на призыв провести у себя отборочные этапы. В итоге география проведения турнира включает 28 городов из стран СНГ, в том числе, и в Волгограде.

Отборочный турнир в Волгограде прошел  под эгидой молодежной общественной организации «Antarеs» и телеком-оператора «Дом.ru». Шла настоящая ожесточенная виртуальная борьба. Ребята, разрабатывали тактики, строили  стратегические  планы по  ликвидации противника и вырывались в чемпионы. Залогом победы, как считают киберспортсмены,  являются постоянные тренировки и, главное, выбор качественного провайдера интернета.

Гранд-финал пройдет в двух форматах: Online и LAN. В каждой дисциплине форматы разнятся. Команды, победившие в региональных отборочных в дисциплинах Dota 2 и Counter-Strike:Global Offensive уже в Москве будут бороться за звание сильнейшего коллектива СНГ. Лучшие команды регионов в дисциплинах League Of Legends, World Of Tanks, Point Blank будут принимать участие в гранд-финале на своих региональных площадках в формате онлайн.

Состоялся отборочный турнир по игре League Of Legends На связи