За последние дни жители всех регионов не знают, что им делать оставлять ли деньги в банках, переводить их в доллары или же забирать наличные и уже думать, что делать с ними дальше. Буквально сегодня по городам прошел слух о том, что банки заблокировали счета, а соответственно и пластиковые карты. Как сообщали некоторые источники в СМИ сегодня возле банкоматов по многим регионам наблюдаются огромные очереди. После прошедших слухов, люди кинулись снимать все свои сбережения.

И что же в итоге Сбербанк опровергает все эти слухи и уверяет своих клиентов, что банк, на фоне сегодняшней нестабильной экономической ситуации, остается платежеспособным и располагает необходимыми денежными ресурсами – как в рублях, так и в иностранной валюте.

Как поясняют в пресс-службе Сбербанка, банк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже\покупке валюты, а также по функционированию платежных карт. Сбербанк работает с международными платежными системами в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам. Несмотря на повышенный поток клиентов, наблюдающийся за последние дни, Сбербанк обеспечивает качественный уровень сервиса по всем направлениям деятельности.

Не стоит поддаваться панике. Никаких очередей возле банкоматов и в самом банке не наблюдается. Ровно такое же положение дел, пока, остается и в других банках. Деньги выдаются беспрепятственно и снять наличные можно в любое время. А снимать или хранить наличные в банке это уже лично ваш выбор.

Слух о блокировке банковских карт не подтвердился Экономика