Очередей в детский сады с каждым днем становится все меньше. На этот раз удалось полностью ликвидировать очередь в Николаевском районе. Тут был открыт новый детский сад, который помог обеспечить 120 мест для детей в возрасте от трех до семи лет. А уже в начале 2015 года, как отметила министр строительства региона Валентина Гречина, исчезнет и очередь среди малышей от полутора лет: в строй после реконструкции будет введено еще одно дошкольное учреждение на 80 мест.

Строительство детского сада в Николаевске началось в 2012 году на условиях государственно-частного партнерства, позже инвестор передал объект на муниципальный баланс, и для достройки дошкольного учреждения потребовались бюджетные вливания. Задачу завершить объект в 2014 году поставил во время летнего визита в район губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. При общей стоимости объекта 143 миллиона рублей, 59,5 миллионов, необходимых для достройки и запуска детского сада, были выделены из федерального и областного бюджета.

В новом детском саду было оборудовано шесть групп, каждая состоит из спальни, игровой, буфета, раздевалки и туалетных комнат. Пищеблок дошкольного учреждения укомплектован современным оборудованием и посудой, к работе готовы музыкальный и спортивный залы. Для обучения малышей закуплены игрушки, книги, мультимедийное оборудование, работать с детьми будут 30 специалистов.

С открытием детского сада очередь полностью ликвидирована Общество