С 1 января 2015 года ожидается ещё одно повышение цен. Будет увеличен размер государственной пошлины за выдачу разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Плата поднимется как для организаций, так и для любителей.

Об этом сообщают сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области. Так, начиная с 1 января 2015 года государственная пошлина за выдачу разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов составит: 800 рублей для организаций и 350 рублей – для физических лиц.

Также увеличится оплата пошлины за внесение изменений в разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов – до 350 рублей – для организаций и до 200 рублей – для физических лиц. В сравнении с предыдущим периодом размер госпошлины увеличится на 100 300 рублей для всех категорий пользователей водных биологических ресурсов.

Соответственно, пользователи, которым оформление и выдача разрешений будет проводиться после 1 января 2015 года, должны будут заплатить госпошлину по новым расценка

С нового года увеличится размер госпошлины за вылов рыбы Природа и экология