Промышленность региона необходимо развивать. Министр промышленности и торговли региона Роман Беков во время рабочей встречи с исполнительным директором завода Борисом Иванченко обсудили перспективы развития Волгоградского филиала АО «Редаелли-ССМ» и участия предприятия в программах импортозамещения.

Встреча состоялась в производственных цехах «Редаелли-ССМ». Во время посещения предприятия специалисты минпромторга осмотрели модернизированные отделения травления и нейтрализации, термический и волочильный участки, а также канатный цех, где сегодня завершаются пуско-наладочные работы по установке современной канатной машины. Оборудование новой производственной линии будет запущено в ближайшее время.

В 2015 году тут планируют установить ещё одну новую канатную машину. Со слов исполнительного директора предприятия Бориса Иванченко: «Сегодня предприятие нацелено на производство специальных, уникальных по своим характеристикам канатов, и современная техника поможет нам в реализации этих планов».

Модернизация площадки уже позволила серьезно расширить продуктовую линейку. В частности, в Волгограде приступили к выпуску канатов из проволоки маркировочной группы 2160 (220), которые, по мнению специалистов, являются удачным вариантом импортозамещения комплектующих для кранов и другой грузоподъемной техники. Кроме того, в этом году на предприятии был произведен первый в России малокрутящийся канат с металлическим сердечником, покрытым полимером, для использования в качестве якорного на судне геологоразведки. А за последние пять лет объем инвестиций в модернизацию волгоградского предприятия «Северсталь-метиз» превысил один миллиард рублей.

Отметим, что волгоградские сталеканатчики готовы принять участие в реконструкции комплекса на Мамаевом кургане — внутри скульптуры «Родина-мать зовет» натянуты канаты местного производства. Также ведутся переговоры о размещении на предприятии заказов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, кровля новой спортивной арены в Волгограде будет представлена вантовыми и мембранными конструкциями, для которых используют высокопрочные стальные канаты.

Развитие Канатного завода продолжается Производство