В регионе начнут контролировать работу торговых предприятий и их взаимодействие с поставщиками товаров. Об этом, на заседании администрации региона, сообщил Андрей Бочаров: «Спрос в конце декабря традиционно высокий, поэтому важно, чтобы рынки и магазины обеспечили достаточный объем всех видов продукции, при этом необходимо, выполняя федеральное поручение, вести постоянный мониторинг цен».

По данным областного Минсельхоза, уже волгоградское АПК полностью может обеспечить регион зерном, плодоовощными и бахчевыми культурами, а также растительным маслом и яйцами. Помимо этого необходимо увеличивать объемы переработки, производства мяса и молока, а также выращивания овощей в закрытом грунте, чтобы наладить круглогодичные поставки. За счет собственных ресурсов Волгоградская область пока обеспечивает себя менее чем на 50 процентов.

А для обеспечения продовольственной безопасности, регион сделал ставку на развитие АПК. Так, в 2015 году необходимо будет обеспечить поддержку перспективных аграрных хозяйств и животноводческих ферм, а также объединение мелких производителей на основе кооперации. Андрей Бочаров напомнил, что ассигнования на агропромышленную отрасль в 2015 году вырастут вдвое, кроме того, по импортозамещению регион рассчитывает получить увеличенные объемы федеральной помощи.

Как отметил губернатор: «Нужно тщательно продумать систему поддержки надежных, зарекомендовавших себя сельхозпредприятий. И не надо размывать бюджетные деньги — они должны быть сконцентрированы на ключевых направлениях и проектах».

Работа торговых предприятий будет контролироваться Экономика