В этом году рабочие места получили 259 инвалидов. Это стало возможным при поддержке министерства труда и социальной защиты населения в Волгоградской области. Также не обошлось без финансовой поддержки, из федерального и областного бюджетов было направлено более 25 миллионов рублей. На эти средства были созданы рабочие места в сферах торговли и общественного питания, а также в организациях бытового обслуживания населения. Стоит отметить, что рабочие места получили десять инвалидов-колясочников.

Создание рабочих мест, для людей с ограниченными возможностями, стало возможным благодаря реализации программы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области в 2014–2016 годах». В рамках этой программы, на ООО «Волгошвейпром», которое занимается пошивом мужских костюмов, были оснащены рабочие места для трудоустройства инвалидов по слуху в качестве швей. Работницы полностью адаптировались в коллективе. А всего за три года на этом предприятие здесь было создано десять рабочих мест для слабослышащих инвалидов.

В помощи по трудоустройству инвалидов принимают участие как малые, так и крупные промышленные предприятия. В министерстве труда и социальной защиты населения Волгоградской области подчеркивают, что программа по трудоустройству инвалидов будет продолжена и в 2015 году. На ее реализацию заложено порядка 18 миллионов рублей.

Рабочие места для инвалидов Общество