А вы пекли когда-нибудь пряники прямо в музее? А хотели бы? Честно скажем, мероприятие увлекательное, причем ты непросто готовишь пряники сам, но и узнаешь при этом историю их происхождения. Музей-заповедник «Старая-Сарепта» провел первое пробное мероприятие — «Пряники Старой Сарепты – Фуд-шоу» для представителей СМИ. И конечно же, корреспондент «Живого Волгограда» Life34.ru не мог пропустить это событие и лично попробовал испечь сарептские пряники.

Пряники Старой Сарепты Общество

«Пряники Старой Сарепты – Фуд-шоу» проходило 13 декабря в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Участники мероприятия смогли не только увидеть процесс приготовления пряников, но и сами поучаствовали в процессе их приготовления. Процесс оказался увлекательным и познавательным одновременно.

Пряники Старой Сарепты Общество

Но прежде чем печь пряники, гостям устроили обзорную экскурсию по всему музею. Экскурсовод познакомила участников со всеми уголками музей, тут и дом аптекаря и история Сарепты и даже подземелья.

Пряники Старой Сарепты Общество

Уже после всех пригласили принять участие в изготовлении вкусной выпечки. Вначале, сотрудники музея ознакомили гостей с рецептом пряников, а потом поведали тонкости их приготовления. Пряники получились вкусные и, кстати, если вы никогда не пробовали сарептских пряников их можно приобрести прямо в музее.

Пряники Старой Сарепты Общество

Как сообщили сотрудники музея, проведения подобного мероприятие станет традицией. Его планируют устраивать по значимым событиям, а принять участие сможет каждый желающий, но только по предварительной записи. Конечно, когда будет проводиться следующее мероприятие не известно, но как только мы узнаем обязательно вам сообщим.

Пряники Старой Сарепты Общество

Стоит отметить, что рецепт сарептских пряников пришел к нам из далекого XVIII века, подобную рецептуру использовали в 1772 году, именно в этот год в Сарепте была основана кондитерская мастерская. Тут выпекали «саксонские» медовые, «рождественские», перечные и другие пряники. Рецепт восстановили и теперь все желающие могут отведать вкусные угощения от музея-заповедника «Старая Сарепта».

Пряники Старой Сарепты Общество