Промышленность региона в этом году заметно укрепила свои позиции. Как сообщают в министерстве промышленности и торговли Волгоградской области в январе-ноябре 2014 года индекс промышленного производства в регионе составил 100,6%. Положительная динамика индекса промышленного производства наблюдается в обрабатывающих производствах (102%), а также в отдельных отраслях промышленности.

К примеру, производство автомобильного бензина возросло на 6,6%, дизельного топлива на 8,9%. В производстве транспортных средств увеличился выпуск автобусов (на 43,7%), в металлургическом производстве стали (на 9,8%), проволоки (на 7,6%), стальных труб (на 5,6%). Также рост отмечается и в текстильной промышленности, здесь стали выпускать на 27,5% больше кордных тканей и на 11,6% больше спецодежды. В химическом комплексе рост обеспечен за счет прочего метионина (на 11,5%), технического углерода (на 2,3%), пластмасс в первичных формах (2,1%). В пищевых производствах наблюдает рост по мясным полуфабрикатам (на 50,3%), сыру и творогу (на 36,4%), отборному молоку (на 1,8%);

Региональный минпромторг отмечает, что значительный рост промпроизводства обеспечили такие предприятия, как ООО «ЛУКОЙЛ – Волгограднефтепереработка», предприятия ОПК, филиал Волгоградский ЗАО «Редаелли ССМ», ОАО «Еланский маслосыркомбинат», Маслосыркомбинат «Михайловский», ОАО «Урюпинский МЭЗ», ЗАО «Газпром-Химволокно», ОАО «Каустик», Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод» и другие.

Промышленность региона развивается Производство


Загрузка...