Власти региона планируют не ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций, связанных с погодными условиями, а начинать работать на опережение. Об этом на очередном заседании региональной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил первый заместитель вице-премьер Волгоградской области Игорь Стефаненко.

Как отметил вице-премьер: «Проверки будут проходить выборочно и внезапно. Совместно с сотрудниками МЧС мы хотим убедиться в том, что у муниципалитетов в наличии есть та техника, о которой говорится в докладах. Мы должны не ликвидировать последствия снегопада. Нам необходимо, зная прогноз погоды, стягивать к наиболее опасным участкам необходимое количество техники, чтобы вовремя расчищать дороги и обеспечивать нормальное передвижение транспорта».

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, уже сейчас подрядные организации, осуществляющие содержание автомобильных дорог региона, к работе в зимний период подготовили 423 единицы техники. Для содержания транспортных путей регионального или межмуниципального назначения готова 151 единица комбинированной и 271 машина тяжелой техники. Кроме того, подрядчики заключили договоры с фермерскими хозяйствами и сторонними организациями по дополнительному привлечению спецмашин для очистки дорог от снега.

Последствия снегопадов этой зимой не будут ликвидировать Инфраструктура