Птицы, живущие в городах, уже давно привыкли к тому, что их подкармливают. И поэтому зимой им очень трудно выживать в городских условиях без прикорма. Сейчас в природных парках Волгоградской области стартовала ежегодная природоохранная акция, включенная в Российский экологический календарь. Каждый год, в начале зимы сотрудники природных парков открывают серию мероприятий в рамках акции «Покормите птиц».

Сотрудники природного парке «Щербаковский» уже обратились к учащимся и организовали наблюдения за птицами, прилетающими на кормушки. В детских садах, школах и библиотеках оформляются стенды с наглядной агитацией, проводятся беседы о зимующих в нашей области птицах.

По наблюдениям орнитологов, после зимы выживает только две птицы из десяти. Они успешно могут противостоять холодам только в случае, если вокруг много корма. Чтобы сохранить численность и поддержать видовое разнообразие пернатых, уже сейчас необходимо начинать сооружать для них домики и кормушки. По мнению специалистов, пернатые быстро привыкают к новой «столовой» и легко отыщут в ней спасительный корм даже в самые заснеженные дни.

Всероссийская акция «Покормите птиц» проводиться в стране в 14-й раз. По инициативе жителей Иркутска и с одобрения Союза охраны птиц России эта культурно-экологическая акция включена в Российский экологический календарь. Жители Волгоградской области присоединились к акции в 2006 году. Акция «Покормите птиц» продлиться в регионе до конца февраля.

Покормите птиц Природа и экология


Загрузка...