За нарушения договора ООО «Корунд» будут обязаны закончить все работы по берегоукреплению за один месяц. Министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области обратилось в арбитражный суд с иском обязать многоотраслевое производственное предприятие «Корунд» завершить берегоукрепительные работы на правом берегу Волги в поселке Светлый Яр.

В 2011 году генеральным заказчиком берегоукрепительных работ выступил Комитет природных ресурсов администрации области. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 330 миллионов рублей. Однако в декабре прошлого года ООО «Корунд», выполнив большую часть работ, прекратило исполнять свои обязательства по контракту. После обследования специалистами ЗАО ПИИ «Гипроводстрой» летом текущего года установлено, что строительство не завершено. Более того, по мнению проектировщиков, в период паводка в 2015 году на объекте неизбежно возникнет аварийная ситуация.

Ответчик пытался подать встречный иск о расторжении госконтракта ссылаясь на метеорологическую обстановку и нарушение условий договора со стороны заказчика работ. Судья, признал эти доводы необоснованными, и в удовлетворении иска отказал. Во время рассмотрения дела было установлено, что минприроды региона не нарушало условия договора.

В итоге суд обязал ООО «Корунд» начать выполнение берегоукрепительных работ на правом берегу Волги в поселке Светлый Яр, предусмотренных госконтрактом, в месячный срок после вступления судебного решения в законную силу.

По решению суда берега Волги закончат укреплять через месяц Природа и экология

:-P

декабрь, 2018

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

16дек15:00РекомендуемЛекция+мастер-класс "Мужчина и женщина: счастливы вместе"15:00 ЛОФТ1890Рубрика:Досуг