В городе выпал снег, и пока ещё не растаял. Как известно, погода у нас непредсказуемая и коммунальные службы города должны быть всегда наготове. Чтобы не допустить повторение прошлогодней ситуации губернатор Андрей Бочаров потребовал усилить проверки управляющих компаний. Сейчас из 1724 единиц спецтехники, имеющейся в распоряжении муниципалитетов области и подрядных организаций, 95 процентов — 1630 машин – готовы к расчистке магистралей от снега и наледи. Такие данные прозвучали на заседании администрации региона.

По его словам, с первым несильным снегопадом коммунальщики на основных трассах города и области справились. «Однако впереди настоящая зима, и к любым погодным условиям все наши службы должны быть готовы», — подчеркнул губернатор. В этом году парк спецтехники областных предприятий пополнился 30 машинами — теперь в распоряжении дорожников имеется 386 уборочных единиц, в том числе, 194 КДМ. На производственных базах региона заготовлено рекордное количество пескосоляной смеси — почти 132 тысячи тонн. Этого запаса хватит на обработку региональных трасс плоть до апреля. Кроме того, с учетом опыта прошлых лет обновлен перечень привлекаемых подрядных организаций. Что касается города Волгограда, то здесь к работе готово 142 машины, еще 32 до конца года поступят в лизинг – вывести их на уборку трасс городские службы смогут уже в январе.

Стоит отметить, что пока городские службы справляются,и на дорогах нет сильных наносов грязи вперемешку со снегом, по крайней мере, на основных магистралях. Но, это далеко не показатель хорошей работы коммунальных служб, ведь сейчас снега выпало крайне мало и сильных заносов по просто быть не могло. Так, что настоящая проверка будет в первый сильный снегопад, и вот тогда будет видно, готовы они или нет.

Первый сильный снегопад покажет готовность коммунальных служб Общество

 


Загрузка...