Снос Центрального стадиона полностью завершён. С площадки было вывезено около 80 тонн мусора. Уже сейчас площадка полностью подготовленная для строительства новой спортивной арены «Победа» к ЧМ-2018. Для первого этапа строительных работ потребуется более 110 тысяч кубометров бетона. Такие данные были озвучены на выездном совещание, которое провёл губернатор Андрей Бочаров на стройплощадке с подрядчиками и проектировщиками. Как заявил губернатор: «В настоящее время участок подготовлен к началу строительно-монтажных работ, они начнутся в январе – сразу после того, как генподрядчик завершит конкурсы по отбору местных компаний. За полгода администрации региона удалось кардинально изменить ситуацию – были исправлены все недоработки и ликвидировано отставание, сегодня главная задача – сохранить набранные темпы».

Первый этап возведения «Победы» уже не за горами Инфраструктура

Как было заявлено ранее, на строительство новой арены «Победа» из федеральной казны выделено более 17 млрд рублей. Более 24 млрд бюджетных и частных инвестиций будет привлечено на возведение и реконструкцию городской инфраструктуры. В городе появятся спортивные базы и тренировочные площадки, также будут возведены новые дорожные развязки, инженерные коммуникации, новые гостиницы, будет благоустроена Центральная набережная, а также в рамках подготовки будет модернизирован аэропорт и больницы скорой медицинской помощи.

Первый этап возведения «Победы» уже не за горами Инфраструктура

Но, главным объектом все же станет новый стадион «Победа» на 45 тысяч мест. Во время выездного совещания Андрей Бочаров осмотрел подготовленную площадку, которая полностью расчищена под будущую арену. Территория выровнена, к строительному городку подведены инженерные сети, сейчас конкурсная комиссия компании «Стройтрансгаз» проводит аукционы на субподрядные работы. В общей сложности будет разыграно 50 лотов. Строительство арены начнется в 20-х числах января. На первом этапе строителям предстоит выполнить земляные и монолитные работы – это наиболее сложный и ответственный этап. «Со всеми заинтересованными структурами налажено полное взаимодействие, финансирование объекта идёт по графику, проблемных вопросов нет», — подвёл итоги выездной инспекции Андрей Бочаров.

Первый этап возведения «Победы» уже не за горами Инфраструктура