Вот потихоньку и зима подкралась, а вместе с ней и самая сказочная пора. Магазины, рестораны и развлекательные центры уже радуют своих посетителей яркими новогодними украшениями. И уже совсем скоро начнут украшать город. Отраслевые подразделения уже получили на этот счет поручения от главы администрации Волгограда Александра Чунакова. Каждый район города украсит новогодняя ель, а также начнут работать ледяные катки.

Центром праздничного оформления Волгограда станет главная площадь города. На Площади Павших борцов установят главную городскую 20- метровую искусственную ель. В этом году «новогоднюю красавицу» украсят 9 гирлянд «Волна», пятиметровые световые конструкции «Сталактит», новогодние комплекты из шаров «Ожерелье» и 800 флеш-ламп.

Новый год придет на улицы города Общество

До 15 декабря на площади также будут установлены два подиума со светодиодными композициями. По одну сторону городской елки будет располагаться «детская мультяшная композиция» из светодиодных фигур избушки, Бабы Яги, домовенка Кузи и Черного Кота. По другую сторону разместится «Рождественская композиция», состоящая из светодиодных фигур четырех оленей, саней Деда Мороза и двух объемных подарков. Сказочный городок будет обрамлять светодиодное ограждение в виде входа — «Подкова». Светодиодными гирляндами будут оформлены и расположенные на площади живые деревья, а панно украсит новогоднее праздничное послание в обрамлении флагов «Костры». Кроме того, на площади Павших Борцов будет открыт каток, площадью 1120 кв. м., размещены аттракционы и торговые палатки, а на период новогодней ночи – установлена сцена для проведения массовых мероприятий.

Как рассказали специалисты городского департамента по рекламе, кроме уже существующей иллюминации, город украсят 200 вымпелов с новогодней символикой, которые закрепят на траверсах опор линий электроосвещения от Астраханского моста до Мамаева Кургана. Стела на улице Комсомольской будет оформлена новогодним поздравлением для волгоградцев.

Дело остается только за погодой. Ведь новый год приятней встречать, когда город украшают не только светодиодные композиции, но ещё и белый пушистый снег.

Новый год придет на улицы города Общество