Ещё в одной школе открылся отремонтированный спортивный зал. В этот раз спортзал открылся в школе поселка Краишево Еланского района. На ремонт этого помещения было выделено более одного миллиона рублей из областного и местного бюджетов. На эти средства тут были проведены электромонтажные работы, покраска стен, монтаж современного синтетического напольного покрытия.

Краишевская школа – одна из 38 сельских школ, принимающих участие в проекте по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности. В министерстве образования и науки Волгоградской области подчеркивают, что такие меры позволят увеличить количество обучающихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, более чем на 5 400 человек — их доля составит свыше 10% по всем уровням общего образования.

Добавим, что на территории 33-х муниципальных районов Волгоградской области работает 582 сельские школы, в них обучаются более 50 тысяч детей.  На базе общеобразовательных организаций работает свыше полутора тысяч кружков спортивной направленности, которые посещают более 30 тысяч школьников.

Новый спортзал в сельской школе Общество