Многие из нас знают, что ситуация с утилизацией отходов в нашем регионе не очень хорошая. Предприятия, которые должны заниматься вывозом и утилизацией отходов делают это спустя рукава. Но в этой сфере наметились положительные изменения и уже сейчас на территории региона реализуется проект по строительству и вводу в эксплуатацию пункта приема жидких отходов производства и потребления. Инвестор – компания ООО «РосПромЭко» одно из крупнейших предприятий по обезвреживанию и размещению отходов в регионе.

Нет сомнения, что любой современный мегаполис нуждается в мощной структурированной системе приема и обезвреживания отходов, основанной на современных технических решениях, имеющей мощный запас прочности и перспективы модернизации в соответствии с потребностями города в будущем.

При поддержке министерства природных ресурсов региона в декабре открыта и начала функционировать первая станция по приему, учёту и очистке жидких бытовых отходов. В Красноармейском районе Волгограда введен в эксплуатацию пункт приема жидких отходов, который отвечает современным природоохранным требованиям. Слив отходов происходит в соответствии с действующими нормативами, при этом осуществляется количественный учёт, мониторинг химического состава сливаемых отходов с привлечением аккредитованной лаборатории, а также первичная механическая очистка. Обезвреживание отходов осуществляется на биологических очистных сооружениях. Инвестор планирует строительство и ввод в эксплуатацию девяти пунктов по приёму, учёту и очистке жидких отходов в различных районах города.

Новое предприятие по утилизации отходов Инфраструктура


Загрузка...