Теперь недобросовестные подрядчики могут остаться без работы. Подрядчики, выполняющие свою работу спустя рукава, будут лишены госконтрактов. Об этом заявил Андрей Бочаров на заседании администрации региона, где заслушивался доклад о ходе строительства детских садов. Как сообщил губернатор: «Те организации, которые берут на себя завышенные обязательства и не справляются с условиями договоров, работать на социальных объектах не должны».

Сейчас, по данным областного Минстроя, в Волгоградском регионе возводится 18 детских садов, еще в 13 начата реконструкция и в 2 — капитальный ремонт. Но, не все подрядчики соблюдают сроки контрактов. Так, есть вопросы к работе строителей в Октябрьском и Нехаевском районах, а в Палласовском власти были вынуждены применить крайнюю меру, и расторгнуть договор. Что касается остальных дошкольных учреждений, то их строительство и реконструкция идет по графику. Однако губернатор предостерег от излишней спешки и желания выполнить план досрочно.

Добавим, что по итогам года общее количество дополнительных детских мест составит в Волгоградской области 6 тысяч. Уже готово 8 объектов в Николаевском, Алексеевском, Городищенском и Новониколаевском районах, а также в Михайловке. В целом на ближайшую перспективу в планах администрации области значится 41 дошкольное образовательное учреждение, куда смогут пойти почти 5 тысяч малышей. Такие проекты будут реализованы в Волгограде, Волжском, Михайловке и Фролово, а также в 15 сельских районах.

Недобросовестные подрядчики лишатся госконтрактов Общество