Ещё одна компании, ведущая деятельность по уборке и транспортировке отходов, была оштрафована за нарушения экологических требований при обращении с отходами. Компания Волгоградской области ООО «Чистая пойма» была оштрафована инспекторами минприроды региона на 100 тысяч рублей.

Организация ведет деятельность по уборке и транспортировке отходов на территории Краснослободска. Как выяснилось, к работе с отходами IIV класса опасности были допущены специалисты, которые не имели соответствующей профессиональной подготовки. В этой компании профессиональное обучение прошли лишь директор и водитель. Но, и у них еще 25 мая этого года истек срок действия сертификатов.
Кроме того, в числе выявленных нарушений – отсутствие порядка осуществления производственного контроля в области обращения с отходами.

В результате юридическое лицо ООО «Чистая пойма» привлечено к административной ответственности. Компании предстоит заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, а руководитель предприятия заплатит 10 тысяч рублей.

Нарушаешь экологические требования — плати штраф Природа и экология


Загрузка...