Навязчивая реклама, порой откровенно мошеннических услуг надоела волгоградцам. Давно надо было что-то предпринять властям или хотя бы обычным гражданам.

Так, недавно, жительница нашего города обратилась в косметический салон «Эталон красоты», где ей предложили пройти курс омоложения с помощью печально знаменитой косметики компании «Дешели» серии «Crystal Youth», о которой можно прочитать, в сети интернет, массу негативных отзывов.

Реклама гласила, что косметика обладает редчайшими свойствами, добыта непосредственно в Мертвом море и поможет стать невероятно красивой.

Однако, жительница Волгограда, купив указанную косметику и используя ее так, как ей посоветовали работники салона красоты, так и не дождалась никакого эффекта.

Женщина вернулась в салон и потребовала предоставить ей сертификационные документы на косметику, однако работники салона, прекрасно осознавая то, что они продают, отказали ей в этой просьбе. После этого, жительница Волгограда была вынуждена обратиться за защитой своих прав в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области.

Надзорные власти рассмотрели жалобу женщины, признав ее обращение правомерным, и по итогам проверки сделали вывод, что реклама, размещенная на сайте компании ООО «Эталон красоты», содержит нарушение п. 2 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе». Нарушения закона были обнаружены и на страницах одноименного журнала, где рекламодатели ничего не стесняясь так рекламировали свой товар — «Это единственная косметика, способная повернуть время вспять – остановить его и запустить процессы омоложения», «Это новейшая методика, вызывающая наиболее сильный эффект», что является запредельно наглой ложью.

В итоге комиссия Волгоградского УФАС расценило действия салона красоты, как недостоверную рекламу, нарушающую п. 1 ч. 2 ст. 5 Федерального закона «О рекламе», в этом выводе надзорный орган поддержал и Арбитражный суд, в итоге, материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Волгоградского УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Данная ситуация явно свидетельствует о том, что наказать распространителей недостоверной рекламы довольно легко. Редакция Life34.ru обращается к своим читателям, если вы встречаете лживую рекламу, рекламу, которая вводит людей в заблуждение — обращайтесь в Волгоградский УФАС с жалобой, дабы другим мошенникам неповадно было.

Наказание за недобросовестную рекламу  Врекламе