Новый год это — праздничная суета, а ещё дополнительная работа для лесников. Ведь сейчас лесные сосны нужно охранять более тщательней, чем в другое время. Уже сейчас во всех районах запланирован специальный комплекс охранных мероприятий. Проводить их будет министерство природных ресурсов и экологии совместно с муниципалитетами, полицией и казаками.

Маршруты патрулирования составлены уже для всех 22 лесничеств, их протяженность составила около 10 тысяч километров. В рейдах по охране новогодних деревьев задействованы более 500 специалистов лесного хозяйства. Особое внимание дружинники уделят посадкам хвойных молодняков, расположенных вдоль автомобильных дорог. На постах ДПС будут досматривать автотранспорт на предмет законности перевозимых деревьев хвойных пород и наборов хвойных веток. Как правило, конфискованные сосны передаются социальным учреждениям.

Экологи и лесники уже проводят разъяснительную работу с населением, предупреждая об ответственности за нарушение лесного законодательства. Для частных граждан, самовольно вырубающих лес, предусмотрен штраф до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч, а для юридических — до 100 тысяч рублей. Кроме того, браконьер должен будет возместить и ущерб за каждое срубленное дерево. Таким образом, одна незаконно срубленная сосна обойдется нарушителю в 6 тысяч рублей.

Леса будут под пристальным надзором Природа и экология

 

:-P

декабрь, 2018

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

15дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг